본문 바로가기

쓰기

재현고 학생들과의 만남

뎡야핑, 2010-03-22 18:09:25

조회 수
추천 수

재현고에서 특별활동(?)으로 팔레스타인을 알아보러 출동한 네 명의 학생들과 격주 토요일, 함께 팔레스타인을 탐구하기로 했습니다. 님들하 반가워요!!!!

첫 모임인 만큼 많은 멤버가 나와서 학생들을 환영하고자 하였으나 아시다시피 멤버가 몇 명 없는 관계로..() ㅋㅋ 

레크레이션 강사 뺨치는 알리아의 사회로 처음 만난 우리들은 자기를 소개하되 처음 만난 남이 되고 남이 내가 되는 재미난 소개를 경험하였지요. 옆에서 웃고 있는 것은 투탕카멘... 'ㅅ' ㅎㅎ 형석군이에염.

투탕카멘 형석군과 깝정현군 'ㅅ' ㅋㅋ

두 사람은 남녀 합반인 탈북 관련 단체에 지원했지만 떨어져서 우리 단체에 온 비운의 사나이둘임니당...;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 모임 말미에 투탕카멘군은 "두 시간밖에 안 해요?" 라고 하여 우리들을 므흣하게 만들어줬어욤.

다친 다리로 부상투혼을 발휘하며 학원지각 신공까지 보여준 '장규' 규환 군과 '이성' 성하군. 동방신기같다 -ㅁ- 따옴표 친 것이 별명임니다.

성하군은 제가 만난 밸푸어 선언을 아는 최초의 일반인<이라는 점이 참 뜻깊네요. 팔레스타인에 대한 이해가 이미 성숙한 경지에 이르렀으며, 팔레스타인평화연대에 직접 자원해서 온 유일한! 학생이에요.

아래는 그냥 사진 쭉

저 역시 저 자리에 있었으나 아쉽게도 아무도 나를 안 찍어준 나머지 벗어놓은 옷의 허물로만 존재하게 되었네욘...(왼쪽 구석의 옷이 내 꺼;) 

팔연대로서도 학생들과 장기적인 프로그램을 진행해 보는 것은 처음인데요!

앞으로 한국에 있는 팔레스타인 친구들과도 만나고, 무슬림 사원도 방문하고, 영화도 보는 둥 많은 걸 나눌 예정이에요. 

시작이 즐거워서 참 좋네욘. 담번에도 즐거운 만남을..1! EE!! EE!!<

첨부
태그

2 댓글

알리아

아~ 뎡야의 쿠여운 웃음을 사진으로 담지못했구먼...담엔 돌아가면서 찍어야할듯!

혹시라도 지금 이곳에 들어와서 이 사진을 보고 있는 칭구덜이 있다믄... 방가방가(이것도 넘 구식인가..?쩝)

모처럼 많이 웃은 날이었어염! 참, 담 달에 한 명 더 참여한답니다요~

현미밥

난두 오랜만에 새싹을 만나 좋았더랬습니다.

'알리아의 빛나는 힘'에 의해 자리가 반짝반짝 빛났습니다.

준비하고 진행하느라 넘 수고했고요,

투탄, 깝정현, 장규, 이성 님들아!!! 반가웠쓰!!!!

Page 1 / 1
제목 섬네일 날짜 조회 수

2011 고립장벽 반대 퍼포먼스

| 고립장벽
  • file

@마로니에 공원, 서울, 2011/11/12 마로니에 공원에서 제9차 고립장벽 반대 공동 행동을 가졌습니다. 작년에는 자전거를 타고 종로에서 선전전을 진행하고, 이스라엘 대사관 앞에서 기자회견을 했는데요. 이번에는 시민 상대 캠페인으로, 고립장벽과 현재 팔레스타인 상황에 대한 판넬을 전시하고 더불어 많은 분들이 함께 해…

재현고 학생들과의 만남

| 만남 2
  • file

재현고에서 특별활동(?)으로 팔레스타인을 알아보러 출동한 네 명의 학생들과 격주 토요일, 함께 팔레스타인을 탐구하기로 했습니다. 님들하 반가워요!!!! 첫 모임인 만큼 많은 멤버가 나와서 학생들을 환영하고자 하였으나 아시다시피 멤버가 몇 명 없는 관계로..() ㅋㅋ 레크레이션 강사 뺨치는 알리아의 사회로 처음 만난 …

Board Links

Page Navigation