본문 바로가기

쓰기

가자 침공 1주년, 이스라엘 규탄 기자회견 & 퍼포먼스 _20091227

뎡야핑, 2009-12-28 16:11:56

조회 수
추천 수

연합뉴스에서 찍어간 것을 퍼왔습니다만 우리들 자신이 초상권자이므로 설마 소송은 안 되겠죠 ㄷㄷ

병구씨 ㅋㅋ

기자회견에서는 팔레스타인의 대학생이 보내온 편지(클릭) 낭독과 연대발언이 이어졌습니다.

팔레스타인평화연대에서는 현미씨가 울먹이며 발언하셨습니다. 내용 올려 주세요 'ㅅ'

이스라엘 국가 때려잡는 퍼포먼스

이스라엘의 죄목을 온몸에 걸친 악마(?)

악마가 팔레스타인을 갈아엎는 것을 저지하는 팔레스타인인과 이스라엘인 

저항하는 악마와의 밧줄 씨름

퍼포먼스는 사진에 안 나온 국제활동가들과 팔레스타인, 유대인으로 분장한 자들이 악마에게 이기고(;) 악마를 무릎꿇리고 더러운 외피를 벗겨 참회한 그가 팔레스타인의 상징인 국기를 들고 다른 이들도 함께 국기를 들고 대열을 반 바퀴 도는 것으로 마무리하였습니다. 재미있지만 연습없이 진행하여 초큼 보는 사람들이 이게 뭥미... 싶은 퍼포먼스였지만 다음엔 연습해서 잘 해봅시다

첨부
태그

6 댓글

뎡야핑

내 얼굴 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜㅡ

현미씨

멋있다, 덩!!!

표정과 행동에서 뿜어져 나오는 저 포오오스^^

추운 날 수고했어요.(우리 모두 서로에게 사랑의 포옹을~~~~)

근데 준비한 발언(발언 메모지는 이미 버려졌음, 나의 급한 성질로)과 현장 발언이 쫴끔 달라져서....

앞 발언자가 했던 말과 겹치는 부분이 있어 급 뺀 부분과 조금 더한 내용이 있어서...ㅠㅠ.

서너 문장의 낱말, 조사가 헷갈리는데 그냥 생각나는 대로 풀어봤네요.

몇 개의 즉석 문장은 빠진 것도 있긴 할 건데  뭐, 이 정도면?

뎡야핑

음음 한글 파일은 안 쓰는 게 좋은뎅 제가 적절한 조치를 취하겠어용

한글 파일을 쓰지 말아얄 이유도 글로 써볼게염 ㄷㄷ

수고 많으셨긔... 담엔 내가 발언해야지 흐규흐규

영좀비

오오 뎡의 식모포스 ㅎㄷㄷ

뎡야핑

-ㅁ-;;;;;;; ㅇ<-< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신발<

유대인임 이스라엘 유대인임 이스라엘 유대인 두건임 ㅜㅡ

알리아

진행자에게 의미와 상징을 설명해달라고 원고도 미리 보내드렸는디.. 진짜 뻘줌한 퍼포가 되어서 아숩..
제대로 된 퍼포 하기가 참 쉽지 않죠~잉~?!
뎡, 악마가 아니라 '이스라엘의 국가폭력'을 상징하는 거였어..^^;;

준비한다고 주말에 모여 준 아즈와 현미녹차, 넘 수고하셨고요. 당일 연습없이 진행된 퍼포에서 역할을

훌륭히 소화한 팔동지들과 나눔문화 분들, 그리고 셀림 고생 넘 많았어용~!  참, 음향 준비해 준 반다도!

이 날 기자회견이 가자를 기억하기에는 충분하지 않다는 생각, 아쉬움이 많이 남기도 했지만
기자회견을 준비하고 조직해 준 나눔문화에 고마운 마음만은 무척 큽니다~

영좀비, '식모'  언어적으로 무척 반발감 생기는 말인데! --+(빠직)