본문 바로가기

쓰기

웹진 기사용으로 작성된 것까진 아니고, 최근 활동 진행 상황이나 소소한 활동 내용을 공유합니다

전체 글 갯수
태그 목록

재밌네요, 우리 무지 캠페인이 영어 위키에..

오랜만에 리퍼러(우리 사이트에 어떤 경로로 들어왔는지)를 보다가 영어 위키에 있는 링크를 타고 우리 홈페이지에 들어온 걸 발견했음

http://en.wikipedia.org/wiki/Muji

7번 항목의 "크리티시즘"에 우리 활동이 링크가 되어 있네요.

재밌는 건 일본 내 운동은 링크가 안 되어 있는데 우리 홈페이지만 링크가 되어 있다는 것 -ㅅ-;;;

근데 일본 위키에는 이 이야기가 없다: http://ja.wikipedia.org/wiki/MUJI

그나저나 지금 진보넷에서 만들고 있는 아랍 혁명 사이트를 완성하고 나면 바로 우리 사이트 제작에 들어갈 건데..

좀 고민스럽네요. 위에 링크들이 다 깨질텐데..

알고 있는 곳들은 직접 가서 수정할 생각이지만, 대부분의 링크들이 다 깨질텐데...

참말로 고민스럽습니다. 원래 퍼머링크(고유주소) 유지하는 게 정말 중요한데... 흑흑

나 오늘 출근도 안 하고 아라킵 기사 쓰려고 하는데 너무 쓰기가 싫어 ㅇ<-< 미치겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 계속 게으름 피우다가 이제야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아아아아아아아아아 ㅇ<-<

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 딱딱한 글 쓰는 거 너무 싫어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이 게시물에 붙은 응답

번호
제목
-
Ich
Ich