본문 바로가기

쓰기

웹진 기사용으로 작성된 것까진 아니고, 최근 활동 진행 상황이나 소소한 활동 내용을 공유합니다

전체 글 갯수
태그 목록

책 샀어요 + 기타

제목 가격 비고
펜과 칼 10940 중고/배송료포함
Orientalism (Paperback) 18740
Covering Islam (Revised, Paperback) 18100
The Question of Palestine (Reissue, Paperback) 18100
The End of the Peace Process (Paperback) - Oslo and After 16970
실 결제액수 80490 할인을 받았기 때문에<

냐옹씨 입금바랍니다....<

보다시피 전부 에드워드 사이드의 책입니다. 제가 의외로 깜짝 놀란 게 제가 에드워드 사이드 책을 한 권도 읽은 바 없다는 것...-_- 팔레스타인 연대 운동을 하는 활동가로서 부끄럽습니다...ㅜㅜ

[펜과 칼]은 비교적 최근에 번역된 책이구요. 중고가 있어서 중고로 샀습니다.

[오리엔탈리즘], [The Question of Palestine] 그리고 [Covering Islam]은 3부작을 이루는 책이라고 합니다. 한국에는 오리엔탈리즘만 번역되어 있는데요. 그냥 오리엔탈리즘도 영어책으로 샀어요... -_-

그리고 [The End of the Peace Process (Paperback) - Oslo and After]는 오슬로 협정을 다룬 책으로 필독해야 할 책인데요. 저는 이 책들을 함께 읽고 이 중 어떤 책은 함께 번역을 해 봐도 좋겠다는 원대한 야망을 품고 있습니다. 에드워드 사이드가 팔레스타인 출신 지식인이라고 많이 알려진 데에 반해, 또한 국내에 그의 많은 책이 번역된 데에 반해 팔레스타인과 아랍을 다룬 책은 별로 번역이 안 되었다고 하네요. (오랜만에, 책에 관하여. 참조)

요즘에 책을 많이 샀는데, 리뷰가 안 올라와서 쩜 그렇네요. 책을 읽기만 하면 아무 소용이 없고...-_- 정리하고 리뷰를 씁시다!! 그리고 책 한 권으로 세미나를 하는 것도 좋을 것 같아요. 일단 [팔레스타인 현대사]를 대부분 가지고 있으니 이 책을 함께 읽었으면... 여튼저튼

그리고 사무실에 예전에 있던 책이 많이 안 보여요.. 목록화를 하고 각자 가지고 있는 책은 반납하고, 반납해도 비어 있는 책은 새로 사서 채워놓으면 좋겠습니당. 이런 말을 하는 저도 가지고 있는 책이 꽤 됩.... 쿨럭;; 저도 계속 반납하고 있어요. 여러분 부탁해요~~~<

이 게시물에 붙은 응답

번호
제목
-