본문 바로가기

쓰기

웹진 기사용으로 작성된 것까진 아니고, 최근 활동 진행 상황이나 소소한 활동 내용을 공유합니다

전체 글 갯수
태그 목록

어제 회의

회의한다고 광고도 안 했는데 많은 분들이 와 주셨습니다. 이스라엘의 대규모 침공에 걱정하고 뭐라도 하고 싶은 분들이 참 많은데...ㅜㅜ 암튼 하루 회의한 걸로는 부족하고 앞으로 더 논의를 해서 구체적인 액션을 짜야하고요.

자세한 것들은 페이스북 그룹에서 논의하고 있습니다. 관심 있는 분들은 문의해 주세요!

* 크게 결정된 게 없는 회의였다. 오늘 내일 계속 얘기하게 될 듯-_-
* 사전 합의 사항: 잔인한 사진을 이용하지 않는다.
* 활동의 두 개의 방향: 한 축으로 올바른 정보 전달 / 한 축으로 BDS

1. 이스라엘군과 한국 무기 거래 - 아이언돔 구매, 상선 판매 (태언이 이미 기고)

2. 팔레스타인평화연대 트위터(@pps_kr)를 최신 가자 소식을 단신 위주로 전하는 주된 창구로 활용 (뎡야핑)

3. 대선 대응: 대선 후보들에게 질문지 배포하고 보도자료 뿌리는 정도...(뎡야핑)

4. BDS 캠페인 확대 
4.1 개인들에게: 보이콧 물품 정보 제공
4.2 한국 정부의 아이언 돔 구매와 대우 조선 군함 4척 판매 규탄..
4.3 BDS에 참여할 단위 조직화(구체적 플랜 아직 없음)

5. 일요일 3시 집회 - 퍼포먼스 위주로. 오늘 다른 활동가들과 집회 기획 예정

6. 차후 논의
6.1 연속 기고 - 일단 오늘 내일 중 논의 테이블이 생겨야 같이 할 수 있을 듯. 일단 팔연대에서는 계속 기고 함
6.2 신문 광고 - 다른 단위들과 얘기해 보기로.

* 개인들이 할 수 있는 구체적인 미션을 계획해야 함. 계속 생각해야지 ㅜㅜ 그리고 나는 홈페이지를 개편해야 함....

이 게시물에 붙은 응답

번호
제목