본문 바로가기

쓰기

전체 글 갯수
태그 목록

오늘도 모임 합니다~!

7시 반, 합정역 사무실(약도 http://pal.or.kr/xe/palmap )

지난 주 모임에서 앞으로 어떤 캠페인을 어떻게 할까 즐겁게 얘기하느라고 논의를 많이 못 했습니다. 그래서 이번 주에는 그 논의를 이어서 하려고 합니다.

지난 주에 결정한 것은 10월에 영화상영회를 하겠다는 것인데요, 그를 위해 작품도 구입하고 장소도 확보하였습니다. 다만 상세한 것을 오늘 모여서 같이 결정해야 할 것 같구요.

웹진도 너무 업데이트가 없는데...

제가 지난 주에 집에 가면서 알피안에게 각 활동가가 자기 업무를 찾아서 코디가 되어서 활동을 기획해 나가는 방식을 제안하였습니다. 이것에 대해서 오늘 자세히 얘기하고, 결과 꼭 공유할게요. 제가 예전부터 웹 담당인데, 보고서때문에... 아우...

보고서는 지난 주 발표 예정이었으나 보고서 레이아웃 작업과 보고서에 들어간 사진 저작권 체크 문제로 또 늦춰집니다. 비영리 목적이라고 해서 이미지 막 들어가면 안 돼요~ 그걸 깜빡하고 사진을 마구 넣었는데 ㅜㅜ 많이 빼고 대체하게 될 것 같습니다. 아우... 짜잉나... -_-

9월에 일본에서 정말정말 열심히 활동하시는 활동가 분이 오시는데요. 14일 금요일 저녁에 만나기로 했는데, 이걸 활동가들의 개인적 만남으로 할지, 비록 아무도 안 올 망정 소소한 간담회로 꾸려 볼지도 얘기해 보아요. 일본에서 정말정말, '팔레스타인을 생각하는 모임'이라고 오사카에서 활동하는 그룹이 있는데, 조만간 제가 이 분들을 만나고 온 이야기를 쓰긴 하겠습니다만, 정말이지...ㅜㅜㅜㅜ 너무 열심히 하시는 분들이랍니다. 그 중 단체를 만들기도 한 장본인 활동가가 다른 일로 한국에 오신 겸에 만나겠냐고 연락이 왔거든요.

암튼 이거랑, 워크샵 관련 장소/시간 확정과 세부사항 점검 등 얘기해 보아요.

그리고 지난 주에 FTA에 어떻게 대처할지 운만 띄웠는데 다들 고민은 해보셨는지... 저는 리포트 마무리하느라 아무 고민 없이 살고 있습니다만... -_- 아 이미지 넣어서 레이아웃 다 만들었는데 다시 또 다 고쳐야 함 ㅜㅜ 미치겠네요 ;ㅁ; 아 아무튼... 왕늦은 공지지만 이따 보아요. 언제나 팔연대는 월요일 7시 반에 합정동 사무실에서 정기 모임을 갖습니다!!

이 게시물에 붙은 응답

번호
제목
공지
공지
공지
공지
공지
-