본문 바로가기

쓰기

전체 글 갯수
태그 목록

【정기 모임】3월 3째주 이야기 모임(내일-_-)

이번 주는 크게 준비를 못 했습니다...()

지난 주에 난데없이 돌아온 뎡야핑님(나<)의 얘기를 듣느라고 회의를 제대로 못 해서, 이번 주에는 회의도 조금 할 텐데요.

그렇지만 기본적으로 새로 오신 말레이시아 활동가 분과 말레이시아에서의 팔레스타인 연대 활동에 대해 이야기를 나누는 시간을 갖기로 했습니다. 영어로 진행되겠지만 통역을 원하시면 해, 해 드리겠습니다. 그러니까 와주세요...()

말레이시아의 공식적인 적국이 '이스라엘'이라는 사실을 아시나요? 말레이시아인의 여권에는 세계 어느 나라에 갈 수 있지만 이스라엘에만 갈 수 없다고 명시되어 있다는데요. 복잡한 정치 지형에 대해서도 한 번 이해하는 시간을 가져 보아요... 저 개인적으로 남아시아 활동가들을 만났을 때 그쪽 정치 지형이나 역사를 제가 전혀 모른다는 사실에 충격을 받았었는데 아직도 모르네요...;; 이번에 질문을 마구 퍼부어야지...< 말레이시아에서는 팔레스타인에 구호선도 보냈었어요. 그런데 시민사회의 힘이라기보다는 국가적인 차원에서의 일인 것도 같고?! 자세히 모르겠네요 오시면 알 수 있음 ㅇㅇ

하지만 회의도 해야 합니다!! 전 멤버가 참석하지 못 해서 중요 사항을 결정하긴 힘들 것 같지만... 일단 진행되는 사항을 공유하기로 해요. 그리고 이번 모임부터는 활동 공유 게시판에 활동 내용을 자세히 공유하겠습니다ㅜㅜ

사실 이스라엘이 팔레스타인 가자 지구를 공격하다가 간신히 휴전에 들어갔죠... 발빠르게 관련 대응을 못 해서 안타깝지만 앞으로 후속 대응이라도 논의하고 싶습니다. 그러니까 오세요 오세요!!

일시: 3월 15일 목요일 7시 반

장소: 합정역 사무실(약도)

식사하고 오십셔~~

이 게시물에 붙은 응답

번호
제목
공지
공지
공지
공지
공지
-