본문 바로가기

쓰기

자료집

목차와 내용 제안입니다.

(*.49.92.189) 조회 수 6897 추천 수 0 댓글 2
?

?

목차를 생각해 봤어요. 사실 이번에 생각했다기보다는 호랑이 담배먹던 옛날옛적에
제가 제안했던 목차(약간 수정, 첨가)예요. 흑 -.-

덩야핑이 얼마전 시간이 텅텅 남아 올리브 지난 게시판 글들을 죽 읽어봤다는 말에
저도 간만에 함 들어가봤는데 재밌더라구요.^^ 그러다가 제가 자료집 만들자고 목차 올린 글도 발견했죠.

자, 목차 한번 검토해보시고 추가, 수정, 삭제할 것 있으면 신속하게 답글달아주시는 쎄엔쓰!

근데 이 정도 분량과 내용이면 차라리 책을 엮어내는 게 낫지 않을까 하는 생각도
잠시잠깐 드네요. 어떠세요?  잘 아는 출판사가 있는데, 가능성을 좀 타진해볼 수도 있을 듯한데. 어렵겠다면 그냥 자료집 내고요.  
참 울 회원 오드라레끄님도 출판사 다니시죠?

만약 책으로 낸다면 자료집 만드는 것보다는 좀더 장기적인 프로젝트가 될 거인데,
내용확정, 집필, 편집, 제작, 교정교열 등등등 2006년말이나 되어야 할 듯.

암튼 이래저래 좀 알아볼까요? 아님 자료집 낼까요.

자, 목차 들어갑니다.

========

1. 팔레스타인에서 온 편지
- 팔레스타인인의 일상과 침묵하는 국제사회에 대한 호소가 담긴 내용

2. 팔레스타인인들의 디아스포라
  -이스라엘의 건국을 둘러싼 역사적 상황부터 대량 난민의 발생, 1,2,3차 중동전쟁과
    국제사회가 중재한 평화 협정, 1,2차 인티파다 등 현재까지의 약사

3. 키워드로 보는 점령 하 팔레스타인인들의 삶
   -고립장벽, 체크포인트, 난민, '보복'을 가장한 학살, 점령촌과 점령민들, 주택과 농
    지 파괴, 경제 말살 등

4. 팔레스타인 민중의 저항
   -인티파다의 역사와 정신 등

5. 팔레스타인에 대한 두세가지 오해들
  -팔레스타인은 원래 이스라엘의 땅?, 자살폭탄테러, 무장단체의 허와 실

6. 팔레스타인에 연대할 수 있는 활동
   -현지 활동, 여론 작업, 불매 운동 등

7. 팔레스타인 현지 활동의 목소리
   -미니, 차르코, 오수연, ISM, IWPS 등

8. 만화가 김보현씨의 팔레스타인 만화 단편

9. 참고자료(웹사이트와 서적, 영화)

* 중간중간 라투프의 만평 삽입.

• ?
    뎡얗 2006.05.01 00:26 (*.4.209.174)
    정말 엄청나게 큰 프로젝트넹 목차 좋다라는
    글구 나 시간 남아서 구경한 거 아닌데;ㅁ;
  • ?
    미니 2006.05.02 18:48 (*.126.101.133)
    진짜 보통 내용이 아니네요.
    정말 이만큼 하려면 애 많이 써야겠어요 ^^
    물론 까짓거 하려면야 못할 것도 없지만 ^.^

참고로 모르시는 분들을 위해 말씀 드리면

팔레스타인평화연대 06년 사업 가운데 하나가 팔레스타인 문제를 설명할 수 있는 자료집(또는 책)을 만드는 것입니다.
    그래서 다다와 차르코가 목차를 먼저 뽑아 보기로 한 겁니다 ^^

1. Jennifer Lowenstein, visiting scholar at Gaza from Oxford

2. quotes from Edward Said's "The End of the Peace Process"

3. OSLO I & II documents

4. 세계로 퍼지는 고립장벽의 함성

5. 체크포인트

6. 고립장벽

7. 다음주 뭐하기로 했는지 공지 좀 해 줘요 그리고 물

8. 발포어 선언 - 영어

9. 담 모임(6/16)에는 시오니즘을 잡자!

10. 참고자료 추가

11. 이번주 자료집 모임에 대해서

12. 2006년 거대프로젝트 자료집!!!

13. 이번 주에 함 모여요

14. 담당 꼭지 확정!

15. 오늘 모임 내용

16. 목차와 내용 제안입니다.

17. 자료집 만들기 참고 (알자지라)

18. [re] 자료집 만들기 참고 (알자지라)

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5