본문 바로가기

쓰기

만화가 원혜진 님과 만남_091218

뎡야핑, 2009-12-19 02:23:11

조회 수
추천 수

책표지만화가 원혜진 선생님과, 출판사 <여우고개> 대표님(?)과 만났어요 'ㅅ'

원혜진 선생님은 팔레스타인의 고대사부터 2009년(어쩌면 2010년)까지의 역사를 두 권의 만화책에 담아내는 작업을 하고 계십니다. 만화의 원고를 팔연대 회원들과 함께 읽고 얘기해보고 싶어하셔서 만남의 자리를 갖게 되었지욥.

만나고 나서야 선생님의 그림을 보게 되었는데 와~! 팔연대 회원들 모두 그림이 너무 좋다고 한결같이 좋아했습니다. <이어달리기>라는 여러 만화 묶음집에 실린 선생님의 만화는 서강대 청소노동자 분들의 이야기를 담고 있었어요.(*그러나 거기 실린 그림을 넷상에서 찾을 수 없었다 ㄱ- 그래서 옆의 표지를 올려봄) 다들 읽어보시라규

한 만화 보는 저도 너무 맘에 들었어요. 내용이 담긴 원고를 보았을 때보다 그림을 봤을 때 만화가 백 배 더 기대되고 말았지요 후후후

그렇다고 내용이 부실했단 건 아늼. 오히려 팔레스타인 땅의 고대사부터, 왼갖 책과 영화를 섭렵하신 실력은 우리를 초과하고 있었다능..=ㅅ= 하지만 선생님 작업에 팔연대가 만든 책 <라피끄>가 많은 도움이 되었대요 얼씨구나 절쑤!

여우고개 대표님은 팔레스타인에 워낙 관심을 가진 분이셨습니당. 저조차 모르던, 주한 이스라엘 대사관 홈피에는 자유게시판이 왜 없는가?에 대한 답을 알고 계셨습니당. 언제런가... 2002년인가 4년에;;; 이스라엘 만행에 항의글이 폭주하자 닫아버렸다능.. 그때 항의글 남긴 1인이시라고 ㅎ

책은 내년 가을쯤에 나오지 않을까 싶습니다. 그때 되어 많은 열독 바랍니다.

원혜진 선생님의 그림 하나 더 올려봄

여러가지 분위기를 가지셨긔. 갠적으로 이런 그림도 상당히 조아함>ㅅ<

출처는 예스24 미리보기, 『선생님도 모르는 과학자 이야기』중에서

오늘 원고 이야기 모임 참석자 : 강똥, 나<, 현미씨, 반다, 누리, 영준비(온 순서대로) + 원혜진 쌤과 출판사 대표님

첨부
태그

4 댓글

뎡야핑

아씨 이미지에 hspace, vspace가 안 먹힌다 이런 멍멍이같은 xe!!!

*xe는 이 홈페이지를 제작하게 해준 위대한 툴이다*

아 게다가 이 게시판 목록 관리가 안 된다 옘병쩝쩝할... 나를 위해 적어둠 -ㅅ-

알리아

그 날, 여러가지로 감동이었습니당~ 원 샘은 그야말로 팔레스타인 '통사'를 아우르는 '전문가'!의
면모를 가지고 계셨는데... 너무나 겸손하셔서..그저 감동.. 그림의 색감과 스타일도 너무 멋졌고!!
여우고개 대표님의 열정도!

자정이 될 때까지 끊이지 않았던 이야기들... 영준비를 '급피곤'하게 할만큼 ^^ 진지했던
우리 고민들을 나눌 수 있었던 것도 내게는 참 좋은 시간... 현미 언니에게 '독한' 말도 했지만
에둘러 '위선시럽게' 표현하는 사람들에 질리다 보니  , 그걸 피해가려다 너무 독하게 간듯해.
이해바라고요..!^^

본업에도 바쁠텐데 이렇게 후기를 올린 뎡, 훌륭해

현미씨

하하~

알리아, 어휘가 독하긴 했어.^^(무서워쪄..)  

근데 의미는 맞아.

알리아의 정확한 판단력과 상황 분석력을 나는 알지롱..

영준비가 했던 말과 함께 생각을 정리하는데 도움이 되었어.

관계에 있어서 나의 질척거림을 돌아보게 되었지.

그래서 좀 드라이(?)하게 가려고 해.^^

고마우이...

뎡야핑

본업을 살짝 내팽개친 감이 없지 아니한...;;

Page 7 / 26
제목 섬네일 날짜 조회 수

어제 라피끄 책읽기 모임 후기 ♡

| 세미나 7
  2010-01-15 9117

안녕하세요 냐옹입니다. 어제 반다님, 까미르님, 뎡야핑님, 순이님, 저 이렇게 5명이 팔연대 사무실에서 책읽기 모임을 했습니다. 사무실이 일반 가정집같은 곳이라서 너무 좋았구요, 그 전에 뎡야씨랑 쭈꾸미 먹었는데 너무 맛있어서 오늘 또 먹고 내일 또 먹고 싶은 맘이 굴뚝같아요.ㅋㅋㅋ 처음엔 텍스트 챕터 위주로 진행…

가자 침공 1주년, 이스라엘 규탄 기자회견 & 퍼포먼스 _20091227

| 거리에서 1 6
  • file

연합뉴스에서 찍어간 것을 퍼왔습니다만 우리들 자신이 초상권자이므로 설마 소송은 안 되겠죠 ㄷㄷ 병구씨 ㅋㅋ 기자회견에서는 팔레스타인의 대학생이 보내온 편지(클릭) 낭독과 연대발언이 이어졌습니다. 팔레스타인평화연대에서는 현미씨가 울먹이며 발언하셨습니다. 내용 올려 주세요 'ㅅ' 이스라엘 국가 때려잡는 퍼포먼…

팔레스타인 사람들에게 물을 - 제천간디학교에서

| 연대행동 4
  • file

백동훈님이 제천에서 ;ㅁ; 완전 감동 ;ㅁ; 평화조개 가져가세요!!

송년회 사진

| 연대의목소리
  • file

사진은 백동훈님이 찍어주셨습니당. 짝짝짝

만화가 원혜진 님과 만남_091218

| 만남 4
  • file

만화가 원혜진 선생님과, 출판사 <여우고개> 대표님(?)과 만났어요 'ㅅ' 원혜진 선생님은 팔레스타인의 고대사부터 2009년(어쩌면 2010년)까지의 역사를 두 권의 만화책에 담아내는 작업을 하고 계십니다. 만화의 원고를 팔연대 회원들과 함께 읽고 얘기해보고 싶어하셔서 만남의 자리를 갖게 되었지욥. 만나고 나서야 선생님…

12월 11일 일인시위를 마치고 난 후

| 거리에서 3
  • file

안녕하세요. 이번에 새로 가입하게 된 백동훈 이라고 합니다.   저는 제천에 살고 있고요, 오늘 처음으로 팔연대 활동을 함께 했습니다.   아즈와 함께 했고 일인시위를 하는 동안 사람들이 많이 봐주지는 않았지만   몇분의 관심이라도 이렇게 관심을 가져준다는것 자체로만으로도 즐거웠습니다.   앞으로 쭉 같이 하고 싶습…

12월 10일 1인 시위를 마치고

| 거리에서 2
  2009-12-10 9511

영준비랑 오후 4시 부터 1층 현관 앞에서 피켓을 들고, 리플렛 나눠주면서 한 시간 가량 있었습니다. 퇴근 시간에 맞춰 나왔는 줄 알았는데 이스라엘 분들은 전혀 안 보이더군요. 지나가는 시민들에게 영준비씨가 리플렛 나눠주고 저는 피켓 들고 서 있었어요. 몇몇 분들이 지나가다 멈춰 서 자세히 읽다가 이것 저것 물어보시…

일인시위후긔후긔_091208

| 거리에서

by 공기 날은 쪼큼 추웟슴다. 나는 한시간전에 일인시위를 같이하지 않겠냐는 발칙에 제안에 혼쾌히 ㅇㅋ를 했고 주섬주섬 제시간에 나가다가 뎡야핑과 만나서 찐한인사를나누고 이스라엘대사관앞에 25분쯤에 도착해서 50분쯤에 발칙을 만났슴다(추웟뜸;ㅅ;) 그래도 만나서 발칙이 피같은 돈을써서 나에게 약간차가워진 발칙…

[펌] 스위스 국민 투표

| 국제
  2009-12-02 12119

※ 딱 팔레스타인에 관련된 뉴스는 아니지만 무기 거래를 감시하고 반대하는 국제사회의 운동을 공유하자는 차원에서 퍼왔어요 참 쥬타..어제 스위스에서 국민투표가 있었다고 하는데 사안들이 참 흥미롭다. 하나는 이슬람 사원 건물의 첨탑 건축을 금지하는 것에 관한 것이고 다른 하나는 스위스에서 생산하는 무기를 해외로 …

미니와 꽃피는학교 선생님들

| 만남 1
  • file

꽃피는학교는 제천,서울,부산 등지에 학사를 가진 대안학교입니당 지난 토요일과 일요일(21,22일)에 전국 학사들에서 모인 선생님들께서 사무실 바로 옆동네인 안국에 있는 꽃피는학교 고등학사에서 교사연수를 하셨는데요, 22일 첫 프로그램으로 미니가 "시민사회와 국제평화" 를 주제로 강연하게 되었삼ㅋㅋ 저는 미니의 제…

20일 활동보고대회 잘 마쳤습니다><

| 연대행동 5
  • file

덩야핑이 보낸 최종참석확인메일;에 답장한 사람이 저밖에 없어서<;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 공간이 텅텅 빌까바 긴장긴장 하고있었는데 예상외로!ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽤 많은 분들이 평화박물관을 채워주셨삼 꺆 미니 얘기는 완전 계속 웃으면서 들엇어염 중간에 쩜 슬픈얘기도 잇었지만 ㅠㅠ 미니 얘기의 핵심은 요거심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…

슈룩&반다(2): 독립적이고 강한 그녀

| 현지에서 5
  • file

독립적이고 강한 그녀, 반다 인터뷰 및 정리_ 슈룩 팔레스타인 사람들의 삶은 단순하답니다. 그것은 이스라엘 사람들의 삶도 마찬가지입니다. 팔레스타인 사람들은 자신의 삶에 대해 꿈을 가지고 있고, 그들은 대립 없이 평화롭게 지구에 존재하기를 원합니다. 나는 델알룩손 이라는 마을에 살고 있습니다. 발전된 기술의 혜택…

7차 고립장벽 반대주간 2009년 11월 9-16일

2009-11-06 5905

차별과 고립에 대항하여 연대하자 고립장벽을 무너뜨리자 가자지구의 포위를 깨자 7차 고립장벽 반대주간 2009년 11월 9-16일 : 고립장벽에 대항하여 연대하자 팔레스타인 민중 반 고립장벽 캠페인 및 팔레스타인 대중 위원회 및 회원 조직들은, 활동가들에게 11월 9일부터 16일까지 서안지구와 가자지구의 고립장벽에 대항하…

10월 31일 아프간파병반대캠페인 사진!

| 거리에서 3
  • file

사진은 아름다운 뎡언니께서 찍으셧습니당 쿄쿄  그래서 아름다운 뎡언니와 행진장면은 사진에 안계심 ㅠㅠ아 콴도 행진할때 와서 없삼 사진에 ㅠㅠ 다음엔 뎡과 콴만 찍어야겟근여<ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 용량이 너무 커서 + 뭔가 사진들이 너무 클로즈업대잇어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 콜라주로 올리는데 원본이 필요하신 분은 저에게 문…

아프가니스탄 재파병 반대 캠페인

| 거리에서
  • file

바쁘다고 뉴스를 거의 안 보는 저는 오바마가 오는 줄도 몰랐네요. 오바마가 한국에 오고, 한국 정부는 아프가니스탄에 또 파병한다 하여 지난 토요일(10월 31일) 회원 5명이 우리 단체가 참여하고 있는 반전평화연대 주관 아프간 재파병 반대 집회에 다녀왔습니다. 연대발언에서 발칙한이 용산, 이주노동자 강제추방 등을 이…

추석 참기름 판매 후원 내용이예요..

| 연대행동 2
  • file

며칠전 추석전 판매한 참기름 판매 수익금이 팔레스타인의 한 가정에 전달 되었습니다..   팔회원들도 함께 구매를 해 주셔서 감사하구요.. 수익금은 팔레스타인에 있는 파티마&라흐마 모녀에게 전달 되었습니다.   다음은 팔레스타인에 있는 미니가 누리에게 보낸 메일 전문입니다. ====================================…

미누 씨 강제추방 용서할 수 없다

| 성명
  2009-10-29 12510

10월 8일 강제연행, 10월 23일 강제출국. 한국에서 18년이나 살아온 한 활동가가 쫓겨나기까지 16일밖에 안 걸렸다. 강제단속에 대한 이의신청을 기각한 지 불과 2시간 50분 후에 법무부는 비행기에 미누 씨를 실었다. 표적단속을 규탄하는 여러 단위의 성명서도, 그를 석방해달라는 많은 사람의 탄원서도, 재빨리 열린 기자회…

이스라엘은 테러리스트와 다르지 않다(20080626)

| 만남 1
  • file

지 난 2008년 6월26일에는 12번째 이라크/중동 연대사랑방이 있었습니다. ‘이라크/중동 연대사랑방’은 말 그대로 전쟁이나 점령으로 고통 받고 있는 이라크/중동 지역 사람들과 함께 새로운 세계를 만들어 보자는 뜻에서 시작하게 되었습니다. 그리고 매달 한번씩 주제를 바꿔 가며 이야기를 나누고 있습니다. 이날 모임에는 …

06/08/03 미국+이스라엘 규탄 영문 성명

| 성명
  2006-08-19 9336

미국과 이스라엘의 팔레스타인, 레바논 침공 관련해서 06년 8월3일 발표되었던 성명서를 영어로 옮긴 것입니다. Statement in Protest and Solidarity by the Korean Anti-war and Peace Movement We denounce the U.S. and Israel!! That Israel has massacred Palestinians is nothing new. Ever since forcibly occupying P…

06/08/03 미국+이스라엘 전쟁 규탄 성명서

| 성명 31
  2006-08-03 8405

2006년8월3일 [미국과 이스라엘의 팔레스타인․레바논 침략규탄 시민사회단체 공동 기자회견]에서 발표된 성명서와 [레바논과 팔레스타인에서 발표된 성명서 모음]이 함께 있는 파일을 첨부합니다.